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giovedì 20 settembre 2012

Bretzeln

Ecco una ricetta (leggermente modificata dall'originale nella quale al posto del bicarbonato ci va la soda caustica) dei bretzeln, tipico snack tedesco

Ingredienti (per 4 bretzeln)


Farina 00:         250 gr
Burro:               25 gr
Bibarbonato      1,5 cucchiai
Acqua               1 L
Lievito               1 cubetto (o una bustina); meglio ancora usando la pasta madre
Sale                   6 gr
Zucchero           6 gr
Sale grosso

Procedimento


Impastare assieme tutti gli ingredienti (avendo a cura di non mescolare assieme lievito e sale):
  • Sciogliere il sale in metà dell'acqua
  • Unire l'altra metà di acqua al lievito, zucchero, burro e farina
  • Unire al composto l'acqua con il sale disciolto
  • Fare lievitare mezzora
  • Dividere l'impasto in 4 panetti e dare ad ognuno la forma tipica del bretzeln
  • Far bollire 1 L d'acqua 
  • Aggiungere il bicarbonato 
  • Immergere per qualche minuto i bretzeln uno alla volta nell'acqua col bicarbonato
  • Raccogliere poi i brezeln con una schiumarola e porli sulla teglia del forno
  • Aggiungere il sale grosso sulla superficie
  • Infornare a 200 °C per 20 minuti
Pane tedesco
Bretzeln

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