Ingredienti per 4 persone
Melanzana: 500 gr
Peperone: 300 gr
Cipolla: 1
Pomodori: 250 gr
Capperi: a piacere
Pinoli: 30 gr
Olive nere: 100 gr
Zucchero: 25 gr
Sale grosso
Aceto
Olio extravergine
Olio per friggere
Procedimento
- Tagliare a pezzetti la melanzana e metterla su uno scolapasta aggiungendo sale grosso in modo da farle perdere l'amaro (per almeno un'ora)
- Tagliare a rondelle la cipolla e soffriggerle assieme a pinoli, capperi e olive per 10 minuti
- Aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti
- Scolare e asciugare le melanzane
- Friggere melanzane e peperoni
- Aggiungere alla padella con cipolla, pinoli, capperi, olive e pomodori, le melanzane e i peperoni e cuocere il tutto a fuoco basso per 20 minuti
- Aggiungere lo zucchero e l'aceto e continuare a cuocere fino a far sfumare l'aceto
- Far raffreddare il tutto e servire a temperatura di poco inferiore a quella ambiente
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