giovedì 22 novembre 2012

Torta Sbrisolona

Ingredienti per 8 persone


Farina 00:                     200 gr
Farina di mais Fioretto: 200 gr
Zucchero:                     200 gr
Burro:                          200 gr
Mandorle:                    300 gr
Tuorli:                             2
Buccia di limone grattugiata


Procedimento

  • Spellare e tritare grossolanamente 200 gr di mandorle
  • In una ciotola unire le farine e lo zucchero. 
  • Aggiungere le uova 
  • Aggiungere il burro a temperatura ambiente
  • Impastare, ma senza creare un impasto omogeneo: l'impasto deve rimanere granuloso
  • Imburrare una teglia
  • Fare cadere a pioggia l'impasto in grumi (creando uno strato di circa 2 cm)
  • Decorare con 100 gr di mandorle intere
  • infornare a 180°C per circa 40 minuti (verificare la cottura tramite il colore)
Ricetta
La Sbrisolona

Nessun commento:

Posta un commento