Propongo oggi una ricetta sperimentata da Marco, un amico già apparso da queste parti quando si parlava del quartiere ecosostenibile di Stoccolma Hammarby
Essendo un appassionato di Stoccolma e di Svezia non poteva che proporre una ricetta similsvedese (i biscotti della sua ricetta ricordano infatti i pepparkakor scandinavi) riadattata però ai gusti italiani.
Zucchero: 100 gr
Burro: 100 gr
Uova: 1
Lievito vanigliato: 1/2 bustina
Zenzero in polvere: 1 cucchiaino
Cannella in polvere: 1/2 cucchiaino
Essendo un appassionato di Stoccolma e di Svezia non poteva che proporre una ricetta similsvedese (i biscotti della sua ricetta ricordano infatti i pepparkakor scandinavi) riadattata però ai gusti italiani.
Ingredienti
Farina 00 : 200 grZucchero: 100 gr
Burro: 100 gr
Uova: 1
Lievito vanigliato: 1/2 bustina
Zenzero in polvere: 1 cucchiaino
Cannella in polvere: 1/2 cucchiaino
Procedimento
- Mescolare farina, uovo, zucchero, lievito, cannella e zenzero e amalgamare bene
- Aggiungere il burro ammorbidito
- Aggiungere farina finchè l'impasto non risulti più appiccicoso
- Fare una palla con l'impasto e far riposare in frigo per 30 minuti
- Stendere la pasta dello spessore di un dito
- Ricavare le forme dei biscotti preferite
- Infornare a 160° per 20 minuti (forno non ventilato)
Biscotti allo zenzero felisiani |
Buona merenda a tutti !
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