giovedì 7 novembre 2013

Biscotti allo zenzero felisiani

Propongo oggi una ricetta sperimentata da Marco, un amico già apparso da queste parti quando si parlava del quartiere ecosostenibile di Stoccolma Hammarby

Essendo un appassionato di Stoccolma e di Svezia non poteva che proporre una ricetta similsvedese (i biscotti della sua ricetta ricordano infatti i pepparkakor scandinavi) riadattata però ai gusti italiani.


Ingredienti

Farina 00 :                     200 gr
Zucchero:                      100 gr
Burro:                           100 gr
Uova:                             1
Lievito vanigliato:           1/2 bustina 
Zenzero in polvere:           1 cucchiaino 
Cannella in polvere:        1/2 cucchiaino

Procedimento

  • Mescolare farina, uovo, zucchero, lievito, cannella e zenzero e amalgamare bene
  • Aggiungere il burro ammorbidito
  • Aggiungere farina finchè l'impasto non risulti più appiccicoso
  • Fare una palla con l'impasto e far riposare in frigo per 30 minuti
  • Stendere la pasta dello spessore di un dito
  • Ricavare le forme dei biscotti preferite
  • Infornare a 160° per 20 minuti (forno non ventilato)



pepparkakor
Biscotti allo zenzero felisiani
Buona merenda a tutti !

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