mercoledì 14 maggio 2014

Biscotti alle mandorle (tipo Ritornelli)

I Ritornelli fatti in casa sono semplici ed ottimi, ecco la ricetta:

Ingredienti:

Per la pasta bianca

Farina 00:                150 gr
Burro:                      50 gr
Zucchero:                50 gr
Farina di mandorle:  50 gr
Uova:                      1
Lievito per dolci:      mezza bustina


Per la pasta nera

Farina 00:                 130 gr
Cacao magro:            20 gr
Burro:                       50 gr
Zucchero di canna:    50 gr
Farina di mandrole:    40 gr
Uova:                        1
Lievito per dolci:       mezza bustina

Procedimento

Preparare separatamente la pasta bianca e la pasta nera, ma seguendo lo stesso procedimento:

  • Mescolare l'uovo con il burro
  • Aggiungere lo zucchero
  • Aggiungere gli altri ingredienti
  • Formare una palla e lasciare riposare in frigo per 20 minuti
Fare dei lunghi grissini di pasta bianca e nera e mettere le varie striscioline una di fianco all'altra (2 striscie bianche e nere alternate)
Tagliare quindi i biscotti in modo che ogni biscotto sia composto da due parti bianche e due nere
Infornare infine a 180°C per 20 minuti

Ritornelli fatti in casa

Nessun commento:

Posta un commento