domenica 13 aprile 2014

Sformato di formaggio

Ingredienti per 4 persone

Burro:                     50 gr
Farina 00:               6 cucchiai
Latte:                      500 ml
Formaggio fontina:   200 gr
Uova:                     3
Sale:                       q.b.
Pan grattato:           q.b.


Procedimento


  • Con burro, farina e latte realizzare una besciamella
  • Mantenendo la besciamella sul fuoco, aggiungere il formaggio tagliato a cubetti
  • Una volta sciolto il formaggio togliere il composto dal fuoco e lasciare intiepidire
  • Aggiungere i tuorli delle uova e amalgamarli al composto
  • Montare a neve i bianchi ed incorporarli nel composto. Eventualmente aggiustare di sale
  • Imburrare una teglia alta e rivestire fondo e lati di pan grattato
  • Infornare a 180°C per circa 30 minuti (controllare lo stato della doratura della crosta esterna: deve scurirsi, ma non bruciare)

Nessun commento:

Posta un commento