Ingredienti per 4 persone
Melanzane (quelle lunghe): 2 grandi (circa 700 gr)
Patate: 3 medie
Macinato: 400-500 gr (di vitello anche se la ricetta originale prevede agnello)
Cipolla: 1
Salsa (Passata): 200 ml
Besciamella: 400 ml (per la preparazione della besciamella clicca qui)
Pecorino e parmigiano (la ricetta originale prevede formaggio greco Kefalotyri)
Olio extravergine
Olio di semi (per friggere le melanzane)
Sale
Pepe
Vino bianco: un bicchiere
Utilizzare una teglia (25X30 circa) sufficientemente alta per contenere i vari strati che si andranno a formare
Procedimento
- Tagliare a fette le melanzane nel verso della loro lunghezza (altezza delle fette circa mezzo cm) e metterle su uno scolapasta con del sale grosso (per togliere l'amaro) per 2 ore: sulle melanzane (adagiate sullo scolpasta) porre un peso
- In una padella mettere olio, cipolla tritata e uno spicchio d'aglio schiacciato e soffriggere a fuoco vivace pochi minuti
- Aggiungere il trito e continuare a soffriggere a fuoco vivace
- Sfumare aggiungendo un bicchiere di vino
- Aggiungere sale e pepe
- Aggiungere la salsa di pomodoro, abbassare il fuoco, mettere un coperchio e cuocere il tutto a fuoco lento per 1 ora
- Tagliare a fette le patate
- Bollire le patate per 5 minuti
- Friggere le melanzane
- Mettere in una teglia, a strati, i seguenti ingredienti: patate-melanzane-ragù-formaggio-melanzane-ragù-formaggio-besciamella
- Infornare a 180°C per 40-45 minuti
posso?
RispondiEliminaL'idea delle ricette sul blog è buona. E se vuoi posso dare il mio contributo.
Due remarks stupidi a questa ricetta :
1. vino: bianco o rosso? (meglio specificare)
2. melanzane: quali? quelle bianche (tonde) o quelle nere (lunghe) ?
Ti consiglio di mettere queste informazioni :)
Grazie per il commento e mi aspetto volentieri un tuo contributo ! Ho già modificato il post ad hoc !
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