Ingredienti per 8 persone
Farina 00: 150 gr
Fecola di patate: 150 gr
Burro: 250 gr
Zucchero: 250 gr
Uova intere: 2
Tuorli: 3
Scorza di 1 limone
Zucchero a velo
Lievito vanigliato per dolci
Utilizzare uno sbattitore
Procedimento
- Tagliare il burro a dadini e metterlo temperatura ambiente
- In una ciotola sbattere le 2 uova intere
- Aggiungere i 3 tuorli
- Aggiungere il burro a pezzettini
- Aggiungere (mentre si continua a mescolare l'impasto con lo sbattitore) farina, fecola e zucchero
- Continuare a mescolare finchè la pasta non diverta tanto morbida da poter essere mescolata con un cucchiaio di legno
- Aggiungere il lievito per dolci
- Imburrare e infarinare una teglia
- Infornare a 180°C in forno ventilato per circa 45 minuti
- Una volta raffreddata, mettere la torta su un piatto e aggiungere lo zucchero a velo
Un consiglio finale
Avendo utilizzato 3 tuorli, rimangono 3 albumi. Non buttateli, ma usateli per qualche altra ricetta, ad esempio per fare delle lingue di gatto !
Nessun commento:
Posta un commento