Con l'arrivo dell'estate, un ottimo contorno è costituito da questa insalata a base di farro condita con pesto e arricchita con zucchine e patate
Ingredienti per due persone
Farro perlato: 120 gr
Basilico: circa 20 foglie
Pinoli: una manciata
Olio extravergine: 3 cucchiai
Pecorino: un cucchiaino
Parmigiano: un cucchiaino
Zucchine: 1 di medie dimensioni
Patate: 1di medie dimensioni
Prezzemolo: Qualche foglia
Aglio: 3 spicchi
Procedimento per il pesto
Per ottenere il pesto è possibile mescolare e sminuzzare gli ingredienti con un minipimer, ma la ricetta originale vorrebbe che si frantumasse il tutto con mortaio e pestello.- sminuzzare le figlie di basilico
- sminuzzare ed aggiungere uno spicchio d'aglio
- sminuzzare ed aggiungere i pinoli
- aggiungere l'olio e mescolare
- aggiungere parmigiano e pecorino e mescolare
Procedimento per preparare l'insalata
- Mettere a bollire una patata in acqua- Sciacquare in acqua fredda il farro
- Mettere a bollire il farro per circa 30 minuti (per risparmiare acqua si può riutilizzare quella usata per la patata)
- Scolare e raffreddare subito il farro con acqua fredda per arrestare la cottura
- Tagliare la zucchina a rondelle e cuocerla in una padella con olio e due spicchi d'aglio (a metà cottura aggiungere il prezzemolo tritato)
- Condire il farro con il pesto ed aggiungere la patata tagliata a pezzetti e le rondelle cotte di zucchina
- Aggiungere un filo d'olio, mescolare e mettere in frigo in quanto si serve fresca
Insalata di farro, zucchine e patate |
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