venerdì 28 giugno 2013

Tagliatelle al pesto

E' possibile cucinare questo primo piatto interamente in casa facendo sia il pesto che la pasta fresca, per le quali, è possibile trovare le relative ricette.

Ingredienti per 2 persone 


Tagliatelle:               170 gr
Patate:                    1
Fagiolini:                 5
Pesto:                     2 cucchiai
Parmigiano:             q.b.

Per il Pesto

Basilico:                50 gr
Aglio:                   2 spicchi
Olio extravergine: 100 mL
Pinoli:                   15 gr
Parmigiano:           35 gr
Pecorino:              15 gr
Sale grosso:          un pizzico

Per la pasta

Farina di grano duro:   300 gr
Uova:                         3

Procedimento


- Far bollire patata e fagiolini considerando che per la patata saranno necessari circa 30 minuti, mentre per i fagiolini circa 15 minuti
- Cuocere la pasta e condire con la salsa al pesto (se quest'ultima risultasse troppo densa è possibile diluirla con un pò di acqua di cottura
- Aggiungere patate e fagiolini
- Aggiungere parmigiano a piacere

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