Gli amaretti, ingrediente fondamentale della ricetta |
Ingredienti per circa 10-15 dolcetti
Amaretti: 200 gr
Panna da montare: 400 mL
Zucchero: 80 gr
Uova: 5
Usare uno sbattitore elettrico
Procurarsi degli stampini d'alluminio monouso (tipo cuki)
Procedimento
- Separare i tuorli dagli albumi
- Sbattere i tuorli
- Sbriciolare gli amaretti
- Unire gli amaretti sbriciolati ai tuorli sbattuti
- Aggiungere lo zucchero
- Montare la panna (con lo sbattitore)
- Aggiungere la panna montata al composto
- Montare gli albumi a neve e aggiungere il tutto al composto
- Versare negli stampini e porre in freezer per 7-8 ore
Variante golosa: aggiungere del cioccolato fuso una volta serviti sul piatto
Io che li ho assaggiati posso garantire che sono veramente buoni! E poi è una ricetta talmente semplice e veloce che devo sicuramente riproporla!
RispondiEliminaGrazie a voi ragazzi x la bella serata!
Bacioni
Mariangela
Li ho assaggiati anche io... e li riassaggerò....Buonissimi
EliminaStefy
Grazie!!
RispondiElimina