domenica 24 febbraio 2013

Biscotti all'uovo (tipo Spicchi di Sole)

Ingredienti


Farina 00:                 450 gr
Zucchero:                 150 gr
Zucchero vanigliato:  1 bustina
Fecola di patate:       50 gr
Tuorli d'uovo:            3
Burro:                       100 gr
Olio extravergine:      50 gr
Lievito per dolci:       1 bustina
Sale:                         un pizzico
Latte:                        20 gr

Procedimento

  • Mescolare lo zucchero ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto piuttosto omogeneo.
  • Aggiungere poi tutti gli altri ingredienti (tranne uno dei tre tuorli)
  • Stendere la pasta ottenuta (4-5 mm di altezza) e con delle formine ricavare i biscotti
  • Spennellare i biscotti con l'ultimo tuorlo d'uovo
  • Infornare a 175 °C per 15-20 minuti 

Con gli albumi avanzati è possibile realizzare altri tipi di biscotti come ad esempio i Brutti ma buoni, le Lingue di gatto o delle Meringhe.

Nessun commento:

Posta un commento