sabato 9 febbraio 2013

Maionese

Fare la maionese, soprattutto se si ha un mini peemer, è facilissimo, richiede pochi minuti e, se si seguiranno le indicazioni di seguito riportate verrà scongiurato il pericolo che impazzisca.
La preparazione di questa salsa potrebbe quindi diventare un sano e sostenibile sostituto dell'acquisto della maionese stessa.


Ingredienti per un barattolino

Uova:                  1
Olio di girasole:    200 gr
Limone:               uno spicchio (in alternativa un pò di aceto bianco)
Sale:                    un pizzico

Usare un barattolino di vetro (ad esempio un vecchio barattolino di maionese) la cui apertura ed il cui diametro siano circa uguali a quello del mini-peemer: la maionese infatti andrà preparata direttamente nel barattolino, ma è necessario che il mini-peemer entri nel barattolino e che allo stesso tempo il diametro del barattolino non sia troppo maggiore rispetto a quello del mini-peemer.
Usare un mini-peemer

Procedimento

  • Mettere nel barattolino i vari ingredienti a freddo seguendo il seguente ordine: 1) Uovo intero (attenzione a non far rompere il tuorlo), 2) Olio, 3) Limone, 4) sale
  • Inserire il mini-peemer nel barattolino fino al fondo e azionarlo: rimanere fermi in posizione per 4-5secondi, finchè non si è sicuri che la parte bassa della maionese ha già la giusta consistenza
  • solamente dopo che la maionese abbia raggiunto la giusta consistenza nela parte bassa, salire dapprima lentamente e poi facendo su è giù con il mini-peemer in modo da fare incorporare alla salsa anche l'olio rimasto in superficie

1 commento:

  1. Ciao! Hai vinto un premio: il Liebster Award...è un premio simbolico per sostenere i piccoli blog, a noi sei piaciuto, quindi ti abbiamo nominato!
    Vieni a "ritirare" il tuo premio:

    http://www.glialchimisti.com/2013/02/abbiamo-vinto-un-premio-il-liebster.html

    Un abbraccio e continua così!

    RispondiElimina