lunedì 25 febbraio 2013

Brutti ma buoni

I Brutti ma buoni sono ottimi biscotti alle nocciole che possono essere realizzati quando, come avanzo di altre ricette, rimaniamo con albumi non utilizzati.
Gli albumi sono infatti alla base di questi biscotti (così come delle meringhe e delle lingue di gatto)


Ingredienti


Albumi d'uovo:       3
Zucchero a velo:     130 gr
Nocciole spellate:   150 gr

Servirsi di uno sbattitore per montare a neve gli albumi e di un minipimer per frullare le nocciole

Procedimento


  • Montare a neve gli albumi aggiungendovi lentamente lo zucchero a velo
  • Tritare (o frullare) finemente le nocciole
  • Aggiungere il trito di nocciole agli albumi montati a neve con lo zucchero
  • Versare il composto in una pentola e cuocere a fuoco lento per 15 minuti mescolando continuamente
  • Su una teglia imburrata mettere i biscotti (utilizzando un cucchiaio: rimangono con una forma irregolare)
  • Tenere in forno a 165° per 25 minuti circa

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