Ingredienti (per 4 bretzeln)
Farina 00: 250 gr
Burro: 25 gr
Bibarbonato 1,5 cucchiai
Acqua 1 L
Lievito 1 cubetto (o una bustina); meglio ancora usando la pasta madre
Sale 6 gr
Zucchero 6 gr
Sale grosso
Procedimento
Impastare assieme tutti gli ingredienti (avendo a cura di non mescolare assieme lievito e sale):
- Sciogliere il sale in metà dell'acqua
- Unire l'altra metà di acqua al lievito, zucchero, burro e farina
- Unire al composto l'acqua con il sale disciolto
- Fare lievitare mezzora
- Dividere l'impasto in 4 panetti e dare ad ognuno la forma tipica del bretzeln
- Far bollire 1 L d'acqua
- Aggiungere il bicarbonato
- Immergere per qualche minuto i bretzeln uno alla volta nell'acqua col bicarbonato
- Raccogliere poi i brezeln con una schiumarola e porli sulla teglia del forno
- Aggiungere il sale grosso sulla superficie
- Infornare a 200 °C per 20 minuti
Bretzeln |
Nessun commento:
Posta un commento