domenica 9 settembre 2012

Sformato di zucchine e ricotta

Ingredienti per 2 persone


Zucchine: 1 grossa (circa 250 gr)
Cipolla: 1/4
Ricotta: 100 gr
Uova : 1
Parmigiano e pecorino
Sale
Pepe
Noce moscata
Farina: pochi grammi

E' necessario un frullatore e una piccola teglia da forno

Procedimento


- Tagliare le zucchine a rondelle
- Sbollentare le zucchine per 5 minuti in acqua salata
- Tagliare la cipolla
- In una padella cuocere (a fuoco lento) zucchine sbollentate e cipolla

- Preparare una crema composta da: uovo + ricotta + parmigiano e pecorino grattugiati + sale, pepe e noce moscata

- In un frullatore frullare le zucchine precedentemente preparate in modo da ottenere una crema
- Unire la crema di zucchine con quella di ricotta e uovo

- Imburrare una teglia e ricoprire di un leggero strato di farina
- Versare il composto nella teglia e fare cuocere in forno a 170°C per 30 minuti

E' possibile guarnire con salsa di carote.

Ricetta
Sformato di zucchine

Nessun commento:

Posta un commento