sabato 22 giugno 2013

Biscotti Canestrelli

Ingredienti


Farina:                      300 gr
Burro:                       300 gr
Zucchero a velo:       150 gr
Fecola di patate:        200 gr
Tuorli di uova sode:    5
Sale:                          2 gr
Vanillina:                    1 gr

Procedimento

- Bollire le uova per dieci minuti in modo da ottenere uova sode delle quali si utilizzerà solo il tuorlo
- Tagliare il burro a dadini a temperatura ambiente
- Mescolare velocemente tutti gli ingredienti (burro, farina, fecola, zucchero a velo, tuorli, sale e vanillina) setacciando le varie farine ed anche i tuorli (altrimenti si avranno dei fastidiosi grumi)
- Formare un impasto omogeneo, formare una palla che andrà tenuta in frigo per 60 minuti
- Stendere la pasta (1 cm circa di altezza) e ritagliare i biscotti
- Cuocere a forno non ventilato a 170°C per 20 minuti (i biscotti risulteranno molo friabili e sarà possibile manipolarli solo una volta raffreddatisi
- Spolverare con zucchero a velo


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